Walking

Donnerstag, 19.03.2015

Ort:

Leitung:

Danny Kempf-Flach (Tel. 0151 6440 6538)

Wer gerne an der frischen Luft und in geselliger Runde aktiv werden will, für den ist „Walking – Stärkung meines Herz-Kreislauf-Systems“ das Richtige, um die Walking sowie Nordic-Walking-Grundtechnik kennenzulernen. Denn Walking ist mehr als nur Spazierengehen. Unter der Anleitung von Fitness & Personaltrainerin Danny Kempf-Flach werden die Prinzipien des Walking und Nordic-Walking trainiert - Kreuzgang, der korrekte Stockeinsatz, der Wechsel zwischen Anspannungs- und Entspannungsphase sowie Schub- und Zugphase. Dabei wird den Teilnehmern auch das notwendige Grundwissen über die passende Stocklänge, das geeignete Schuhwerk, die richtigen Schlaufen und den optimalen Einsatz der Stöcke vermittelt. In den einzelnen Kursstunden werden die Bewegungstechnik, moderates Training des Herz-Kreislauf-System und Sensibilisierung der Körperwahrnehmung beim Walking geübt und falsche Bewegungsmuster korrigiert. Schöner Nebeneffekt: Man kommt auch im Alltag sicherlich nicht mehr so leicht aus der Puste!

Dieser Kurse wurden zudem mit dem Gütesiegel Pluspunkt Gesundheit des DTB ausgezeichnet, welches besondere, qualitativ hochwertige Gesundheitssport-Angebote garantiert. Informieren Sie sich bei Ihrer Krankenkasse, bis zu 80% der Kursgebühr können von Krankenkassen bezuschusst werden.